السيرة الذاتية (CV)

الاسم : عبدالله كمال إبراهيم عمر

مكان وتاريخ الميلاد : السريو-ولاية النيل الأزرق-جمهورية السودان-5/11/1983م

الديانة : مسلم (والحمد لله)

الجنسية : سوداني

الحالة الاجتماعية : متزوج وأب لأطفال

المهنة: أستاذ جامعي

الدرجة الوظيفية: عضو هيئة تدريس(أستاذ مساعد)

مكان العمل : كلية الدراسات التجارية، جامعة كردفان، الأبيض، جمهورية السودان.

العنوان : حي عرفات، مدينة الأبيض، ولاية شمال كردفان، السودان.

رقم الجوال : 00249914362171 – 00249123162171

البريد الإلكتروني : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات الأكاديمية :

-      درجة الدكتوراه في فلسفة المحاسبة، كلية الدراسات العليا، جامعة أم درمان الإسلامية، جمهورية السودان، بتاريخ 11/8/2016م.

-      درجة الماجستير في المحاسبة، عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي، جامعة كردفان، الأبيض - جمهورية السودان، بتاريخ 29/1/2011م.

-      درجة بكالوريوس الشرف في المحاسبة، كلية الدراسات التجارية ، جامعة كردفان، السودان، بتاريخ 31/12/2009 م.

الدورات التدريبية :

-دبلوم تطبيقات الحاسوب-الإتحاد الوطني لأندية اليونسكو-الأبيض-السودان-2010م

-أساسيات وفنيات المراجعة الداخلية-جامعة أم درمان الإسلامية-فرع كردفان-السودان-2012م

-تنمية القدرات الإدارية وتطويرها-مركز بيادر أكسفورد للتدريب واللغات وتنمية الموارد البشرية-الخرطوم-السودان-2013م

-التخطيط الإستراتيجي الشخصي-الأكاديمية الدولية للتدريب الشخصي والتطوير القيادي-الخرطوم-السودان-2013م

-الإدارة الجامعية الحديثة في ظل معايير الجودة والإعتماد-جامعة أم درمان الإسلامية-السودان-2013م

-نظم وطرائق التدريس الجامعي-مركز جامعة الخرطوم للتدريب المتقدم-الخرطوم- السودان-2013م

-إستخدام تكنولوجيا التعليم في التدريس الجامعي- مركز جامعة الخرطوم للتدريب المتقدم-الخرطوم- السودان-2013م

-القياس والتقويم- مركز جامعة الخرطوم للتدريب المتقدم-الخرطوم- السودان-2013م

-أساسيات البحث العلمي في العلوم الإنسانية- مركز جامعة الخرطوم للتدريب المتقدم-الخرطوم- السودان-2014م

-إدارة الإجتماعات وكتابة التقرير-جامعة ام درمان الإسلامية-السودان-2014م

-كتابة وإعداد مشاريع البحوث والمقترحات العلمية-الهيئة العليا للبحث العلمي والإبتكار-وزارة التعليم العالي والبحث العلمي-السودان-2016م.

- مهارات إعداد وتوصيف المقرر وتقرير المقرر – جامعة كردفان 2018م

-توصيف البرامج الاكاديمية لاغراض جودة البرامج-جامعة كردفان-2018م

- جودة التعليم واستخدام سلالم التقدير في تقييم أعمال الطلاب ومؤشرات جودة البرامج – جامعة كردفان 2018م

الخبرات العملية والإدارية:

-      محاضر بجامعة كردفان، كلية الدراسات التجارية، قسم المحاسبة منذ 10 مارس 2013 م وحتى 12/9/2016م .

-      محاضر متعاون بمعهد التقانة لعلوم الكمبيوتر واللغات في الفترة من مارس 2013 م وحتى الآن.

-      محاضر ثم أستاذ مساعد متعاون بكلية العلوم التنموية والتكنولوجية-الأبيض-السودان.

-      مشرف أكاديمي تخصص محاسبة، جامعة السودان المفتوحة، المنطقة التعليمية ولاية شمال كردفان، منذ العام 2013م وحتى الآن.

-      رئيس قسم المحاسبة بكلية الدراسات التجارية، جامعة كردفان، منذ نوفمبر 2014م وحتى اكتوبر2018م.

أستاذ مساعد، بقسم المحاسبة، كلية الدراسات التجارية، جامعة كردفان، السودان، منذ 12/ 9/2016م.

-أستاذ مساعد متعاون،بكلية شمال كردفان، السودان- منذ العام2017م

- مسجل كلية الإقتصاد والدراسات التجارية منذ 1/10/2018م وحتى الآن.

الخبرات في مجال التدريس والإشراف:

أولاً: التدريس على مستوى الماجستير والبكالوريوس والدبلوم التقني:

-مبادئ المحاسبة .

-المحاسبة المالية.

-المحاسبة المتوسطة.

-محاسبة التكاليف.

-محاسبة التكاليف المتقدمة.

-المحاسبة المالية المتقدمة.

-الإدارة المالية.

-الإدارة المالية المتقدمة

-المراجعة.

-المحاسبة الإدارية.

-المحاسبة الإدارية المتقدمة.

-محاسبة المصارف.

-نظرية المحاسبة.

-تمويل المشروعات الهندسية.

-محاسبة المنشأت المالية.

-نظم المعلومات المحاسبية.

-الإدارة المالية المتقدمة.

ثانياً:الإشراف:

-      الإشراف على عدد من طلاب البكالوريوس(بحوث تكميلية).

-      الإشراف على عدد من طلاب الماجستير في المحاسبة (بالبحث – والبحوث التكميلية لبرنامج ماجستير العلوم في المحاسبة).

-      ممتحن داخلي لعدد من طلاب الماجستير والدكتوراه في المحاسبة.

عضوية المجالس واللجان:

-      عضو ومقرر المجلس العلمي لكلية الدراسات التجارية جامعة كردفان منذ نوفمبر 2014م وحتى الآن.

-      عضو مجلس أبحاث كلية الدراسات التجارية جامعة كردفان منذ نوفمبر 2014م وحتى الآن.

-      المشاركة في عدد من اللجان الخاصة بإعداد النتائج والمعدلات بكلية الدراسات التجارية، جامعة كردفان، السودان.

-      المشاركة في عدد من لجان الامتحانات بكلية الدراسات التجارية، جامعة كردفان، السودان.

-      عضو لجنة تطوير المناهج الدراسية بكلية الدراسات التجارية، جامعة كردفان. السودان، مايو 2016م.

-      عضو لجنة تطوير اللائحة الأكاديمية-كلية الدراسات التجارية-جامعة كردفان-2016م

-      عضو ومقرر لجنة تطوير المناهج الدراسية-قسم المحاسبة والتمويل-كلية الدراسات التجارية-جامعة كردفان-السودان-مايو 2016م

-      عضو مجلس الأساتذة جامعة كردفان-الأبيض -جمهورية السودان.

-      عضو ومقرر لجنة تحديث برامج الدراسات العليا بقسم المحاسبة والتمويل2017م

-      عضو ومقرر لجنة إعداد الموازنة التخطيطية بجامعة كردفان 2018م.

أشخاص يمكن الرجوع إليهم:

1. د. مشعل عبدالقادر صالح موسى-مدير جامعة كردفان الأسبق- السودان-00249912332103