سيـــــــــرة ذاتيــــة

البيانات الشخصية:
الجنسية: سوداني تاريخ ومكان الميلاد: الأبيض 28/10/1980م
الجنس: ذكر الحالة الاجتماعية: متزوج
العنوان: شمال كردفان – الابيض –جامعة كردفان – كلية الإقتصاد والدراسات التجارية البريد الالكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
موبايل 1: +249912361164 موبايل 2: +249122411077
المؤهلات العلمية:
- دكتوارة - إدارة الأعمال - جامعة أم درمان الإسلامية – بتقدير ممتاز 2016م
- ماجستير العلوم في الإدارة - إدارة الأعمال – جامعة كردفان 2010م
- بكالريوس العلوم الإدارية – جامعة القرآن الكريم – كلية الإقتصاد والعلوم الإدارية –بتقدير جيدجداً -2003م.
- دبلوم اللغة الإنجليزية – مركز سلتي للغات –الأبيض- 2010م.
الخبرات الأكاديمية:
- مدير إدارة القبول والتسجيل- جامعة كردفان -2018-حتي الآن.
- منسق الدراسات العليا – كلية الإقتصاد والدراسات التجارية - جامعة كردفان- 2016-2018م
- رئيس قسم إدارة الأعمال- كلية الأبيض للعلوم والتقانىة 2013-2016م
- منسق برنامج إدارة الأعمال- كلية شمال كردفان- 2016-حتي الآن.
- أ.مساعد - قسم إدارة الأعمال - جامعة كردفان- 2016- حتي الآن .
- أ.مساعد - كلية العلوم التنموية والتكنلوجية - 2013 حتي الآن.
- أ.مساعد- كلية الأبيض للعلوم والتقانة-2013 حتي الآن.
- أ.مساعد – كلية شمال كردفان -2016 حتي الآن.
- أ.مساعد-جامعة السودان المفتوحة-2015-2 حتي الآن
اللجان العلمية:
- مقرر مجلس إبحاث – كلية الإقتصاد والدراسات التجارية- جامعة كردفان.
- مقرر لجنة برنامج الدكتوراه المهني- (P.H.D) –قسم إدارة الأعمال -كلية الإقتصاد والدراسات التجارية- جامعة كردفان.
- عضو المجلس العلمي- كلية الإقتصاد والدراسات التجارية- جامعة كردفان.
- عضو لجنة تطوير وتحديث برامج البكالريوس- كلية الإقتصاد والدراسات التجارية.
- عضو المجلس العلمي- لكلية الأبيض للعلوم والتقانة.
- عضو المجلس العلمي- لكلية شمال كردفان.
التدريب:

- كتابة البحث العلمي الممول – جامعة كردفان – يوليو2018م

- التطوير المؤسسي-إدارة المنظمات المجتمع المدني- منظمة كاونتر بارد الأمريكية –الأبيض -2017

- تجنب الإنتحال العلمي وإدارة المصادر العلمية ومتطلبات النشر في المجالات والدوريات العلمية-جامعة كردفان-2017م

- الإعداد التربوي- مركز تعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس- جامعة أم درمان الإسلامية- 2014م.

- تدريب المدربين (TOT) - مركز الثريا الدولي للتدريب والتنمية البشرية– الخرطوم – 2015م

- دورة تدريبية في التخطيط الإستراتيجي الشخصي- مركز سفراء التنمية- 2016م

- إدارة الجودة الشاملة- مركز الثريا الدولي للتدريب والتنمية البشرية- 2017م

- دورة تدريبية في برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الإجتماعية (spss) كلية شمال كردفان- 2017م

- إدارة الذات- مركز الثريا للتدريب والتنمية البشرية- 2017م

- المعرفة المعلوماتية IT))- الدورة التوجيهية لمدربي نفرة تدريب العاملين بالخدمة العامة ((TOT– أكاديمية السودان للعلوم الإدارية فبراير 2011.

- الإجراءات القانونية والإجرائية لضبط المــال العام – مركز الفدرالية للبحوث وبناء القدرات – مارس 2010.

- القانون الإنساني وإتفاقيات جنيف الأربعة للعام1949- منظمة الهلال الأحمر السوداني – ديسمبر 2005م

- مقدمة وتشغيل الحاسوب وبرامج أوفس ويندوز – كمبيوتر كردفان - بتقدير ممتاز- أبريل 2002م.

- تزييف وتزوير العملة – بنك السودان المركزي- 2014.

- المسؤولية المجتمعية – مفاهيم وتطبيقات – الأكاديمية الدولية للمسؤلية الإجتماعية- مارس 2015م.

- إستخدام وثائق ومستندات الإيردات والمسؤولية القانونية والأخلاقية- البنك الدولي - مايو 2015م

المهارات:
  • اللغة
- العربية (الام)
- الانجليزية- جيد جدا- قراءة كتابة وتحدث
  • الحاسب

- حزمة المكتب- مايكروسوفت أوفس.

- برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الإجتماعية SPSS

مواد قمت بتدريسها:
- (مبادئ إدارة، إدارة مشروعات صغيرة، بحوث تسويق، نظم معلومات إدارية، إدارة مكاتب،   مهارات الإتصال، الإتصال الإداري, إدارة تسويق، تسويق دولي، التخطيط الإستراتيجي للتسويق، إدارة إنتاج وعمليات، الإدارة المالية، إدارة موارد بشرية، نظرية تنظيم، إدارة الأعمال الدولية، السلوك التنظيمي، الإتصال الإداري).